眼前的黑不是黑——关于队友都是狼

第七篇长评!谢谢许少!顺便正式推荐一下all源界实力肉文大大—江南许少!器大活好!持久粗大!炕戏香喷喷~值得关注!

江南许少:

 @忠于源味 

  

队友狼是我接触到的很早的一篇all源文,也是我的all源初心。喜欢文章也喜欢源味。

  

前后一共看了三遍,第一次看是在我那个被封掉的江南许少号上,那时只能算看过,对于角色的理解还处于最表层。印象最深的是剧情挺杰克苏的,关键是不润滑,然后各种心疼源源。关于两个渣攻,易烊千玺那种渣很对我胃口,王俊凯么,一开始想让他狗带,后来觉得他应该送去医院关起来。

  

 

  

第二次看是用了现在这个号,看的比第一遍认真很多,不得不说,队友狼是一篇值得仔细思考的文章。剧情可以粗略的分成两个部分,前半部分王源出国前是两攻虐受,后半部分王源回国后是受虐两攻。

  

 

  

下面来剖析一下三个主要人物。

  

 

  

王俊凯的设定大概是色气粗暴的,他的外表带给我的也的确是这种感觉。

  

在文章的前半部分,相比起王源那时的用情至深,王俊凯在欲望来时就不管对方的感受,而且前半部分对两人日常生活的描写很少,大部分都在床上,也看不出王俊凯平时对王源的态度,所以如果只看前几章,确实容易觉得王俊凯对王源只有欲没有爱,类似于炮友。

  

可是在王源对王俊凯第一次告白那一章,王俊凯说只把王源当兄弟,并且对“同性恋”这种身份表现出慌乱,那种急切的想要否定什么的态度让我从那时开始确信,凯源之间绝对不会只有身体上的纠葛。

  

再加上在千源第一次做了之后,王源发烧,王俊凯在那一瞬间表现出来的的心疼,以及与之前形象完全不同的温柔,很明显的体现出王俊凯对王源绝对也是有感觉的。

  

或许是因为年纪尚小,他自己没有发现,但我觉得主要原因是,文中的王俊凯骨子里是保守的,起码在年少时期他是保守的。他应该早就有略微察觉到自己对王源不一样的情愫,但这种不被世俗允许的感情让他害怕,所以一直在极力否认,并且强行表现自己对同性恋人群的厌恶。

  

但是有些感情毕竟是藏不住的,王俊凯对王源的管教,监督吃饭,在王源单独去北京时让千玺照顾他,等等种种都表明,王俊凯并不是个只贪恋王源肉体的渣攻,他只是心口不一,而且很蠢,蠢到不知道自己已经喜欢上了王源。

  

如果要对文中的凯源千三个人做个EQ排序的话,在我看来是千≈源>凯。图林笔下的王俊凯EQ真的低的可怕,所以才会给大部分人留下“渣到不行”的印象。随便列一条能体现王俊凯EQ低的例子:文章的前半部分,也就是王源还要死要活的爱着王俊凯的时候,王俊凯那种“我就是仗着你喜欢我所以这样欺负你”的态度,如果是情侣之间,或许可以看做是一种调情的方式,但对于格外细腻敏感的王源来说,只会一步步加深他的不安与绝望,让他在自我否定之中挣扎。可是作为王源多年的竹马,王俊凯并没有意识到这一点。

  

“当你失去一个人的时候才能体会到,自己到底有多爱他。”这句话就是王俊凯的写照。王俊凯已经习惯了王源只对自己好,把王源当成了自己的所有物,所以当发现王源对谷皓林、小弟以及易烊千玺都挺好的时候,那种巨大的失落感几乎要把他逼疯,甚至衍生成了背叛感。EQ低的王俊凯在极其愤怒的情况下只懂得在床上解决一切,这种不成熟的行为让王源在加深了自我否定的同时也产生了对王俊凯的厌恶,这也是凯源之间疏远的开端。

  

总的来说,王俊凯这个角色,用简单的话概括就是:没有看起来那么渣,非常蠢,对于感情可能比较迟钝,而且心口不一,但是认定了自己爱的人之后就能不顾一切。

  

 

  

如果说王俊凯的设定是色气粗暴的,那易烊千玺就是腹黑阴冷的。

  

腹黑贵公子确实是我挺喜欢的设定,易烊千玺身上有种有钱人家的少爷的气质,所以代入感很强。

  

易烊千玺这个角色,应该是因为成长环境的原因,他非常孤僻,冷酷,早熟,有些毒舌,而且不善于表达自己的感情,但他的内心是柔软的,对爱的人很宠溺,想要把所有最好的都给自己爱的人。跟王俊凯一样的是,面对失去自己的爱人,他也会歇斯底里。

  

在队友狼里我最喜欢的一章是番外二,看完真的很心酸,也很感动。

  

王源对于易烊千玺来说,大概就是灰色生活里的一米阳光,带来了温暖与光亮。比较夸张的说,在遇见王源之前,易烊千玺应该对谁都是冷酷的,王源成了唯一特殊的那个人。

  

千玺应该一直都是渴望爱的,他会因为王源为自己套上枕头的举动而动容,他也是心口不一的,明明期待着王源的到来却不表现出来,而且嘴上不饶人。最让我感动的一个片段是,易烊千玺因为王源失去了跳舞的可能,可是他没有主动告诉王源,也没有后悔,那是队友狼里我唯一看哭的一段,这样的易烊千玺真的,太让人心疼。

  

易烊千玺的情商应该是高的,但是面对王源时又似乎没那么高了。

  

在王源回国后,去某深山老林拍摄MV期间,也就是泥石流那段前,易烊千玺像个偷窥狂一样跟踪王源,明明是那样一个骄傲的人,明明是应该飞扬跋扈的享受自己总裁身份的人,明明是应该被万千人谄媚依附的人,却愿意为王源抛下一切身份地位,用在我看来有些笨拙的方式死心塌地的对王源好,讲真,我是王源绝对会跟千玺在一起。

  

 

  

不是说王俊凯后来对王源不好,王俊凯后来也放下一切身份地位想要重新接近王源,但是我觉得,相比起易烊千玺,王俊凯在之前带给王源的打击更大,那么深的伤口,要用多久才能愈合?

  

在凯源版结局中,王源对王俊凯改观的太快,这也是让我觉得有些不合理的地方,所以更能让我接受的是千源版结局。

  

 

  

王源这个角色实在是很难分析,算是哈姆雷特那个类型,所以我就讲到这里吧。

  

 

  

最后,

  

表白图林>3<

  

永远是你迷妹喜欢你么么哒  /比哈特

  


 
评论
热度 ( 44 )
  1. 忠于源味滴滴滴 转载了此文字
    第七篇长评!谢谢许少!顺便正式推荐一下all源界实力肉文大大—江南许少!器大活好!持久粗大!炕戏香喷

© 忠于源味 | Powered by LOFTER