冷战

(现实向   一个莫名其妙的短篇)

王源坐在酒店房间的写字台上,奋笔疾书的做着卷子。

离中考还剩三个月,他却还在厦门拍戏,功课已经落下太多。虽说是艺人,但是王源非常重视自己的学业成绩。白天要拍一整天的戏,他只能晚上挤出休息时间自己拼命复习。

”咔“一声,门被打开了。


王俊凯先走进来的,一边走一边还和跟在身后的千玺说话。

王源站起来,朝他们笑了笑,”你们回来了。“

不知道是不是错觉,王源觉得王俊凯在看到自己的时候,瞬间黑了脸。

王俊凯的长相实际上是有些锐利的,平时笑起来还好,面无表情的时候就特别冷漠。

千玺也只是很敷衍的打了个招呼。

王源有些尴尬,他见这两个人没有理会他的意思,只好坐下来自己做作业。

而王俊凯和千玺则挤在一边的沙发上,一起玩着手机游戏,时不时发出嬉笑声。

王源忍不住转头看了看他俩,心里有点难过。

以前他们三个都是一起玩的,可是现在,他们两个越来越亲密,自己却成了孤单的一个人。

就像今天,拍完戏,王俊凯就和千玺去外面逛了,而自己却因为要准备考试,一个人在酒店念书。他没敢问他们去哪了,不过在微博上看到他们去了海边还一起自拍。

这些,明明本来是他和王俊凯一起会做的事情。

心烦意乱,卷子上的几何题越想越复杂。

”小凯,“ 王源深吸口气,忐忑的走到王俊凯面前。

王俊凯正和千玺研究游戏呢,听到王源的声音就有点不耐烦的抬头,”什么事?“

”这道题....我不会做...." 王源拿着试卷,可怜巴巴的样子。

王俊凯比他大两个年级,以前都是他帮自己辅导功课的,陪着他背书,陪着他做题。所以碰到解不出来的题目,王源自然就来求助王俊凯了。

可是没想到。

“ 你自己做吧,我没时间。“ 王俊凯微微皱眉。

王源愣了一下,有些不知所措。

空气瞬间冻结。

一旁的千玺开口解围,” 王源儿,要我帮你吗?”

王俊凯打断他的话,“ 千玺,别管他了,我们再玩一局。“

我们?王源心中一涩。

什么时候起,他俩成了“我们”,而自己反倒成了外人。

千玺抱歉的看着王源,露出一点为难的表情。

王源干笑了几声,假装无所谓地道,“算啦....我自己做吧,你们⋯⋯接着玩。”

王俊凯和易烊千玺就这样坐在自己的眼前,但是王源却感觉和他们之间好像隔了一道无形的墙,距离那么远。

王源在台灯下苦思冥想地做着题目,时间滴答滴答过去,他开始昏昏欲睡。

他是被冻醒的,醒来的时候发现自己趴在书桌上,手脚都发麻了。

他转身一看,王俊凯和千玺已经睡在旁边的大床上。

王源去洗了个澡,轻手轻脚地走到床边,小心翼翼的掀起一个被角,钻了进去。

床挺大的,但是三个人睡有点勉强,尤其是王俊凯的睡姿很嚣张。

王源将自己往旁边挪了挪,背朝他俩,睡在了床的边沿。


“滴滴滴” 第二天清晨,闹钟响起。

千玺是最先醒过来的,闭着眼睛就察觉到了怀里的温热柔软。

他睁开眼,发现自己正从后面搂着王源纤细的腰,几乎是整个人都严丝合缝地贴在王源身上。

而王俊凯像一只大猫一样,手脚都缠在王源身上,还把脸埋在王源的脖子里,暧昧的用嘴唇蹭着。

千玺睁大眼,甚至看到王源的脖子上隐约有几个吻痕。心里醋意翻腾。

他恶劣地掰过王源的下巴,在那柔软的嘴唇上狠狠地亲吻,亲的王源嘴角都流下了透明的津液。

王源还在昏睡,无意识地张着嘴,毫不反抗。

千玺亲够了才喊他们起来。

王俊凯听到声音,缓缓醒转。低头就看到自己正紧紧抱着个人。

王源还在熟睡,一脸的单纯无辜。

王俊凯气急败坏地推开他,脸上青一阵红一阵的。

“醒醒!” 王俊凯嫌弃地拍着王源的脸,“睡得一脸口水,难看死了。”

“⋯⋯啊?” 王源茫然的醒来,眼睛里都是雾气,“怎么了?”

原本清亮的薄荷音却因为刚睡醒还有几分沙哑,性感撩人,就像小猫在心里挠似的。王俊凯听的小腹发热。

“我让你快点起床!” 王俊凯提高声音,掩饰着自己的失控。

王源似乎被他吵的烦了,委屈地皱起眉头,一拱一拱地往他怀里蹭,像某种粘人的小动物。

完全信赖对方的,本能。

王俊凯愣了一下,只觉得自己在这一瞬间,连心跳都差点停止了。

一直在旁边观察这一切的千玺暗暗冷笑,突然附身将王源打横抱了起来,扔下一句,“快迟到了,我先带他去洗漱。”

无视王俊凯犀利的目光,千玺面不改色地将王源抱到了浴室。

王源真的很轻,身上根本没几两肉,抱在怀里还有点硌手。初三以来,王源的压力一直很大,工作越来越忙,学习也得兼顾。原本就消瘦的身体愈发单薄。

千玺看着他眼底青色的阴影,突然有点心疼。

他告诉自己,还没到时候,不能心软。


今天早上拍摄的是篮球场的部分。

王俊凯和王源的对手戏。

“怎么,” 王俊凯猛地将篮球砸在王源的胸口,“还不生气啊?”

王源被他砸了一个踉跄,整个人栽倒在地。

身上是火辣辣地疼,这场戏已经NG了五六次,他也被王俊凯推搡了好几次。

“还是你不懂得什么是生气啊?!” 王俊凯的眼神冷的像冰,嘴里吐出刻薄的话语。

王源用手撑着地板,咬着牙爬起来。虽然知道是演戏,但是他仍然心里一阵阵刺痛,一阵阵委屈,泪水在眼眶里打转。

他仰头看着王俊凯冷漠凌厉的表情,感到陌生又害怕。是他入戏太深吗?他总觉得王俊凯是真的在生气,在他身上发泄着什么。

“卡,过了。” 导演终于喊停。坐在一旁的千玺早就看不下去了,上来把王源扶起,递给他一瓶水,“喝点水,休息一会吧。”

王源点点头,努力平复情绪,默默地坐到了一边。

他不断地在心里告诉自己,这是在拍戏,王俊凯不是故意要这么对他,可还是忍不住难过。

王源将脸埋在膝盖里,不想让人看到他软弱的样子。

“喂,” 王俊凯居高临下地站在他身前,突然将篮球递给他,“你砸我吧。”

王源咬着嘴唇,撇过头没理他。

王俊凯等了一会,觉得很没面子。自己好不容易低头道歉,对方却连理都没理。

他不高兴地将篮球砸在王源身旁的地板上,愤然离去。

篮球在地板上跳动,发出突兀的“咚咚”声,一下一下的砸在王源的心头。

今天的戏拍到下午终于结束了。

一下班,王俊凯又和千玺出去玩了。

王源做作业做的烦了,索性也一个人出了门。


外面天气真好,三月,春天要来了。

王源坐在酒店顶楼的屋顶,看着远方的海浪。突然想起一句诗“面朝大海,春暖花开”

突然觉得心情洒脱了不少。

工作人员帮他拍了张照片,意境特别好,王源索性用这照片发了微博。

没想到很快收到了特别关心的提示音。

王源点开一看,是王俊凯。「你下午背书背到这句了?」

王源握着手机,心里泛起一阵委屈。

他想起以前王俊凯总爱和自己背书,连在机场也背。

「乱花渐欲迷人眼」「最炫⋯⋯最炫民族风!」

那时候他的眼里只有自己,只对他笑出甜蜜的虎牙,一双桃花眼深不见底,吸人魂魄。

王源沉默了一会,没打算回复王俊凯。

等他再看的时候,王俊凯已经把那条评论删除了。

王源觉得无聊,又可笑。


回到酒店,他们谁也没提这事。王俊凯只和千玺说话,王源一个人蹲在地上收拾着行李。

千玺表面上和王俊凯有说有笑,其实心里觉得王俊凯老是拉着自己废话,真的挺烦的。他也知道王俊凯就是利用自己来冷落王源,气王源。而他只是顺水推舟。只有王源和王俊凯的关系出现裂痕,他才有机会让王源靠近自己。

“你在折腾什么呢?吵死了。” 王俊凯忍不住开口问。

从刚才开始他就特别在意王源的一举一动,一直用余光撇着王源那个方向。

王源闷闷地回答,“整理行李。”

“整理行李做什么?你要去哪?” 

“你要去哪?”

王俊凯和千玺异口同声的问,问完又觉得尴尬。

王源淡淡地看了他们一眼,道,“我明天要飞北京录王牌。”

“什么?” 王俊凯激动得站了起来,“不是让你别去吗?”

千玺也道,“公司明明已经推掉了。”

他们前不久录过一次王牌,那个节目是他们做明星以来,录过的最辛苦的一档节目。连续录制八九个小时,精神和体力都吃不消。

记得上次王源录完那个节目就病了一场,连着几天的高烧。近来,王源的身体越来越虚,根本负荷不了那样的工作量。

王源对他们的话充耳不闻,认真地道,“这是我第一部电影的宣传,我得去。”

“王源儿,你想清楚了吗?万一你的身体⋯⋯” 千玺担忧的问。

王源朝着千玺笑了一下,“没事的,我没问题,而且我是真的想去,特别想去。”

千玺一方面心疼王源的身体,一方面又不忍心干涉他的想法,他的未来。只能沉默。

“我不许你去!” 王俊凯突然愤怒地喊了一句。

王源被他吼的莫名其妙,“凭什么不让我去啊?”

王俊凯也说不出什么理由,硬邦邦地道,“我说不许就不许。”那语气,简直是把王源当他的所有物。

王源也被他惹火了,直起脖子,“”你是我的谁啊?管得着吗你!”

他平时性子温和开朗,很少真的生气。但是一旦发起火来,也是倔得厉害。

“你敢这么跟我说话?就为了个破节目!” 王俊凯气的脸都红了,额头的青筋突突的跳。

“神经病。”王源不想再跟他多说,自顾自地继续收拾行李。

王俊凯站在那里看着他淡定的整理,气的整个人都在抖。“你有种再说一遍?” 语气带着威胁。

王源毫不畏惧,看都没看他一眼。

千玺生怕王俊凯冲动了,会伤害王源,于是不动声色地挡了在王源面前。

“好了好了,都是好兄弟⋯⋯”

过了许久,王俊凯才冷静下来。心里的气愤却还是没有消减。


夜晚,王俊凯躺在床上盯着身边的王源,怎么也睡不着。

心里涌动着强烈的不安,除了愤怒以外,好像还有什么情绪正在破蛹而出。

王源一大清早就独自一人坐了去北京的飞机。

而王俊凯和易烊千玺则在下午去了深圳,准备参加一个颁奖典礼。

这是第一次,只有王俊凯和千玺两个人的机场。没有王源,平时热闹的机场都显得冷清了许多。

王俊凯带着口罩,全程低气压,眼神冷的能透出冰渣子。

千玺远远的走在后面,也是一脸的冷漠。

他们坐在候机大厅,低头看着手机,一句话也没有说。气氛尴尬。

王源不在,连演戏的必要都没有了。

王俊凯点开微博,看着粉丝上传的王源的机场图。一张一张的点开。

他不在源源身边,源源会感到寂寞和不安吗,会想念自己吗?

他不知道源源会不会,但是此刻的他,真的很想念源源。

千玺也在旁边做同样的事。他早就后悔了,他不该配合王俊凯冷落王源。因为他发现自己根本无法忍受王源受到任何伤害。他想起王源憔悴委屈的模样,就觉得既后悔又心疼。

上飞机的时候,王俊凯习惯性地转身喊了一句“王源儿”

却发现后面空空如也。

他怅然若失地愣在原地,心里一阵失落。


到了深圳的酒店,两人放下东西就打开电脑,不约而同地搜索王源录制节目的讯息。

他们嘲笑了一番王源浮夸的造型,又在心里觉得这样的源源也很可爱啊。

不过接下来,他们都笑不出来了。

节目组居然安排王源被陈学东公主抱出场!

那样可爱又小只的源源被别人抱在怀里,千玺昨天还抱过,最了解那是种什么样的感觉!他觉得自己快要疯了,嫉妒的火苗在他血液里流窜。

更过分的是,王源还和陈伟霆来了一段贴身热舞。

“脸都快贴在一起了!居然还让我们源源当众做这种羞耻的动作!” 王俊凯愤怒地捶着沙发。

千玺打断他,“等等,好像有打电话给亲友的环节。”

王俊凯抬眼一看,自信地道,“亲友?源源肯定是打给我。” 他赶紧翻开手机,紧张又雀跃的等待着。

“也可能打给我啊” 千玺淡淡地来了一句。

他认为自己和王源私底下的亲密不比王俊凯差多少。

结果,两个人傻傻地等了半个小时,电话也没有响。

“切” 王俊凯颓然地把手机一扔,掩不住的失望。


千玺继续换了个粉丝圈的小号,刷着节目的消息。

“这是谁啊?!” 千玺难得情绪失控,脸色都发青了。

王俊凯赶紧凑过来看,“操!谁对我的源源动手动脚的?”

什么叫你的源源?千玺在心里翻了个白眼。

原来是一个上台互动的环节,某位男饭居然趁机抱住了王源,还堂而皇之的蹭来蹭去。王源则在惊慌的躲避,像只无助的小兔子。

“你能忍吗?”

“不能。”

“我也不能。”

最后,两人也没和公司商量,直接订了去北京的机票,连夜赶到了王源住的酒店。

王源录完节目,独自一人回到酒店,打开房门,就看到黑暗中闪闪发光的两双眼睛。

就像两只小狼,正在守株待兔。

那么⋯⋯谁是兔子?

王源突然有点腿软,抓着门框就想跑。

却被一把揪住衣领。

“放开我!呜呜呜⋯⋯你们要干嘛!”

等等.....队友都是狼吗?!


(接下来发生的♂,咳咳,交给黄暴小能手—wuli二七 @总受七【源玖】——逢考必过  等她四月闭关结束就更新哦,期待吧!)


评论 ( 43 )
热度 ( 466 )

© 忠于源味 | Powered by LOFTER